Обновлено сегодня: Болезни птиц скачать книгу - добавлено по просьбе Ольга Костенко .


Инфекционный гепатит собак Вирусное заболевание собак и некоторых других плотоядных, характеризующееся лихорадкой, воспалениями слизистых оболочек и поражением печени. Не допускать контакта собак и кошек с другими животными, особенно с больными или безнадзорными, бродячими, которые нередко могут быть носителями возбудителей различных болезней. Распространенной является тигровая окраска более темные поперечные полосы на сером и рыжем фоне. Живот резко подобран значительно выше линии груди. Столбняк, по существу, не является заразной болезнью. Задние конечности могут иметь нормальный постав; саблистый или прямой постав считается недостатком. Глаза круглые, крупноватые с прямым разрезом век. Следует иметь в виду, что новорожденные щенки и котята получают защитные вещества от своих матерей, главным образом с молозивом. В начальный период отмечается незначительное повышение температуры тела, вялость, снижение аппетита. Аппетит понижен или извращен собака поедает несъедобные предметы , бывает рвота.

БРОДЯЧИЕ СОБАКИ И КОШКИ Собаки, находящиеся даже с ошейниками, жетонами и в намордниках без владельца на улицах, рынках, в скверах, садах, парках, на бульварах, пляжах, в городском транспорте и т. Пороки снижают ценность этих животных. Морковь, зелень и другие овощи, содержащие витамины, в измельченном виде добавляют в приготовленный корм. Постав шеи бывает высокий направление шеи приближается к вертикальному , низкий шея на одной линии со спиной или косой под углом 45 град к горизонтальной плоскости. Этиология - вирус из семейства парвовирусов. Глаза небольшие, косо посаженные. Нормальным прикусом считается ножницеобразный резцы нижней челюсти примыкают к внутренней стороне резцов верхней челюсти. Голова сухая, клинообразной формы. Очень часто отмечается увеличение лимфатических узлов в разных областях тела.

Болезни мелких животных и птиц: учебное пособие Герасимчик В.А. Купить книгу доставка почтой, читать отзывы, скачать, ISBN 978-5-222-24435-7 - актуальная информация.

В наше время все острее чувствуется оторванность человека от природы, особенно городских жителей. Скакательные суставы образуют четкие углы. Остевая шерсть длинная, прямая местами волнистая , образует около ушей и на задней стороне передних ног "очесы", на шее и холке - "гриву" и на задних частях бедер - "штаны". Высокоценных собак, покусанных больными или подозрительными животными, можно подвергнуть не позже 7-8-го дня! Поэтому, ухаживая за этими животными, люди стремятся создать благоприятные условия для их существования. Можно применять также антибиотик гризеофульвин - по 20-50 мг на 1 кг живой массы животного внутрь ежедневно в течение 8-12 дней.

Голова массивная, лоб широкий. По положению хвоста судят о настроении собаки при испуге хвост поджат между ногами, при возбуждении - поднят вверх. К бешенству восприимчивы все теплокровные животные, особенно плотоядные. Новое дополнено разделами о болезнях певчих птиц, аквариумных рыб, декоративных животных и современными методами лечения собак и кошек. Состояние здоровья животных определяют по общему виду их, а также по результатам осмотра ушей, глаз, шерстного покрова с учетом других показателей в покое и при движении. Необходимо систематически проводить борьбу с грызунами в помещениях, где содержатся животные и хранятся корма. Служебные и охотничьи собаки могут осваивать нередко сложные навыки по требованию человека и для его пользы.

СПОСОБЫ ФИКСАЦИИ СОБАК И КОШЕК Фиксация животных - укрепление всего тела животного или отдельных частей его в определенном положении для обеспечения безопасности человека при обследовании и оказании ветеринарной помощи животным, а также при уходе за ними. Холка заметно выступает над линией спины. Туберкулезом могут заболевать собаки всех пород и возрастов; из кошек более восприимчивы сиамские. Голова массивная, грудь широкая, глубокая. Необходимо иметь в виду, что собаки, заразившиеся чумой, но находящиеся в инкубационном периоде и еще не проявившие признаков болезни, могут выделять вирус из организма и представляют опасность для других животных. Бродячие собаки и кошки - большое зло. Животные сильно худеют и обычно погибают. Глазные капли 10 мл 13.

Для искусственного выкармливания щенков готовят смесь: молоко коровье или козье - 80 г, желток куриного яйца - 1 шт. При рвоте - церукал. При работе с больными бешенством животными необходимо строго соблюдать правила личной безопасности: пользоваться защитными очками и перчатками, мыть руки с мылом и хорошо дезинфицировать их. Новое дополнено разделами о болезнях певчих птиц, аквариумных рыб, декоративных животных и современными методами лечения собак и кошек. Лапы овальные, с густыми волосами между сжатыми пальцами. Шея средней длины, мускулистая, высоко поставленная. Ревенко - "Инфекционные болезни", профессор И. Купить книгу доставка почтой, читать отзывы, скачать, ISBN 978-5-222-24435-7 Скачать PDF для ознакомления Кликните по пиктограмме PDF, чтобы бесплатно скачать книгу издательства Феникс "Болезни мелких животных и птиц: учебное пособие Герасимчик В.

Смотри также